La ferme de la Bramande

Brochette de boeuf


La ferme de la Bramande
  • La ferme de la Bramande Facile
  • La ferme de la Bramande Préparation : 30 min
  • La ferme de la Bramande Cuisson : 15 min


  • La ferme de la Bramande Pour 6 personnes


  • 1 Pincée poivre
  • 1 Pincée sel
  • 1 Jus de citron
  • 1 Cuillère à café persil
  • 1 Cuillère à café piment de Cayenne
  • 5 cl Huile d'olive
  • 5 cl Vinaigre balsamique
  • 25 cl Vin rouge (type côte du Rhône)
  • 1 Rôti de boeuf (1 kg)
  • 1 Oignon
  • 1 Echalote
  • 10 cl Sauce soja
  • 2 Cuillères à café menthe ciselée

Préparation


Étape 1

Prendre un plat allant au four.


Étape 2

Découper le rôti en tranche épaisse (100 à 180 g).


Étape 3

Mettre 50% du vin rouge sur les tranches de viandes.


Étape 4

Ajouter 50% d'huile d'olive, de soja, du jus de citron, des aromates, saler, poivrer.


Étape 5

Ciseler l'oignon et l’échalote avant de les mettre dans la marinade.


Étape 6

Retourner les morceaux de viande, et mettre le reste des ingrédients.


Étape 7

Mettre au frigo minimum 24h, jusqu'à 48h en retournant la viande régulièrement.


Étape 8

Sortir la viande du frigo ½h avant cuisson, les faire cuire au barbecue selon les envies de chacun.