La ferme de la Bramande

Chili con carne


La ferme de la Bramande
  • La ferme de la Bramande Très facile
  • La ferme de la Bramande Préparation : 1 h
  • La ferme de la Bramande Cuisson : 4 h


  • La ferme de la Bramande Pour 6 personnes


  • 3 Gousses d'ail
  • 0.5 kg De sauce tomate toute prête
  • 1 Cuillère à café cumin
  • 1 Cuillère à café d'origan
  • Poivre
  • Sel et tabasco suivant gout
  • Boeuf a braiser
  • Haricots rouges
  • 2 Poivron vert
  • 2 Oignon
  • Piment vert doux frais

Préparation


Étape 1

Couper la viande en dés de 1 cm, couper les poivrons en petits morceaux, couper le piment en tout petits morecaux. Hâcher l'ail et l'oignon.


Étape 2

Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile sans qu'ils brunissent, puis mettre poivrons et piments pour les faire "suer".


Étape 3

Mettre ensuite la viande afin qu'elle revienne a feu vif : on ne doit pas voir de viande rouge a la fin.


Étape 4

Mettre la sauce tomate avec l'origan, le cumin, le sel, le poivre et le tabasco.


Étape 5

Faire cuire 1h a feu tres doux (cela doit quand même mijoter) puis ajouter les haricots égouttés.


Étape 6

Laissez mijoter 4h minimum en remuant de temps en temps.


Étape 7

L'idéal est de le cuire une premiere fois la veille, puis de le recuire 2h le jour où on le mange.


Étape 8

A servir avec du riz blanc, du gruyere râpé et de la crème fraiche liquide et des tacos de mais.