La ferme de la Bramande

Fajitas de boeuf


La ferme de la Bramande
  • La ferme de la Bramande Très facile
  • La ferme de la Bramande Préparation : 10 min
  • La ferme de la Bramande Cuisson : 10 min


  • La ferme de la Bramande Pour 4 personnes


  • 2 Poivrons
  • 1 Sachet d'épices pour fajitas
  • Citron
  • 500g De boeuf
  • 8 Tortillas
  • 2 Oignons
  • 1 Bouteille de bière blonde (25 cl)

Préparation


Étape 1

Dans un bol, délayer le contenu du sachet d'épices dans la bière et le jus de citron.


Étape 2

Mettre le boeuf à mariner dans ce mélange. Le mieux : mettre la viande et la marinade dans un sac congélation que l'on ferme en chassant l'air, ainsi la viande reste en contact permanent avec la marinade.


Étape 3

Laisser mariner au réfrigérateur entre 8 et 12 h (10 h en moyenne).


Étape 4

Egoutter la viande et la couper en bouchées.


Étape 5

Emincer les poivrons et les oignons, les faire revenir ensemble dans un peu d'huile d'olive avec un tout petit peu de sel.


Étape 6

Lorsque les légumes sont cuits (plus ou moins fondus selon les goûts), ajouter la viande et faire revenir peu de temps, 1 à 2 min (les bouchées ne doivent pas être trop cuites à coeur). Ne pas saler la viande.


Étape 7

Faire chauffer les tortillas 1 min au micro-ondes (dans un torchon humide, pour qu'elles ne sèchent pas).


Étape 8

A table, garnir les tortillas avec la préparation.