La ferme de la Bramande

Moussaka à la Bramande


La ferme de la Bramande
  • La ferme de la Bramande Facile
  • La ferme de la Bramande Préparation : 40 min
  • La ferme de la Bramande Cuisson : 35 min


  • La ferme de la Bramande Pour 6 personnes


  • 2 Aubergines
  • 1 Pot de sauce tomate
  • Feuilles de lasagnes
  • Poivre
  • Sel
  • Basilic
  • Huile d'olive
  • 500g De viande hachée
  • 2 Oignons
  • 50 cl De béchamel
  • Fromage râpé

Préparation


Étape 1

Lavez et coupez les aubergines en petits cubes, puis réservez-les dans une passoire avec du gros sel.


Étape 2

Faites revenir les oignons, puis la viande dans une poêle. Ajoutez la sauce tomate, sel, poivre et basilic; réservez de côté.


Étape 3

Faites revenir à feu doux les aubergines dans de l'huile d'olive environ 10 min.


Étape 4

Préparez la béchamel, avec du fromage râpé en fin de cuisson.


Étape 5

Disposez des plaques à lasagnes au fond d'un plat rectangulaire. Puis alternez avec les aubergines, la viande et les plaques jusqu'à la fin des ingrédients.


Étape 6

Terminez par une couche de lasagnes, puis versez la totalité de la béchamel en dernier.


Étape 7

Enfournez à 180° (th 6) pendant 35 minutes.